4/22 串カツ
2006年 04月 22日
大分から大阪へ飛行機で移動。
大阪に着いてすぐに梅田駅の食道街で串カツを食らう。立ち飲みスタイルはもちろん、二度漬け厳禁のソースやなんでもかんでも串に刺して揚げてしまう豪気さは、東京にはない食文化。生ビール一杯と串6本で1020円。安めぐみー。
その後駅前の昭和風情の喫茶店でこれまた関東にはない飲み物、ミックスジュースを飲む。別に美味くないんだけど頼んでしまうんだな、毎回。
最終間際の新幹線は、日帰り出張のリーマンが酒呑みまくっていて居酒屋と化しておりました。ゲロみたいな匂いがして気持ち悪かった。
大阪に着いてすぐに梅田駅の食道街で串カツを食らう。立ち飲みスタイルはもちろん、二度漬け厳禁のソースやなんでもかんでも串に刺して揚げてしまう豪気さは、東京にはない食文化。生ビール一杯と串6本で1020円。安めぐみー。
その後駅前の昭和風情の喫茶店でこれまた関東にはない飲み物、ミックスジュースを飲む。別に美味くないんだけど頼んでしまうんだな、毎回。
最終間際の新幹線は、日帰り出張のリーマンが酒呑みまくっていて居酒屋と化しておりました。ゲロみたいな匂いがして気持ち悪かった。
by dah_san
| 2006-04-22 10:59
| 出張・仕事関係
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